viernes, 20 de noviembre de 2009

Takoyaki


El Takoyaki es una comida japonesa hecha básicamente de harina de trigo y unos trozos de pulpo. Se hace en forma de una bola (del tamaño de la de Ping Pong). Sus ingredientes son: masa de harina de trigo con huevo y agua, trozos de pulpo, jengibre troceado, un poco de alga nori, etc. Se asan en un tipo de plancha de hierro con huecos en forma semicircular, y se sirven con salsa parecida al ketchup y para decorar unas láminas de bonito, de esas que se mueven cuando esta caliente.

2 comentarios:

  1. están buenísimos...cuando fui al salón del manga de barcelona este año los volví a probar como cada año...y los adoro! TT.TT lástima que no haya ningun sitio por bcn donde los hagan para comprarlos en plan pika pika!

    ResponderEliminar
  2. En el restaurante Wasabi de Barcelona, hacen unos muy buenos, estan en la C/Torrent del Olla, con Corsega.

    ResponderEliminar