jueves, 4 de marzo de 2010

Okonomiyaki

Uno de los principales problemas a la hora de cocinar algo japonés es encontrar los ingredientes, ya que si no vives en una gran ciudad suelen ser difíciles de conseguir. Así que o compras por Internet, con lo que te gastarás una pasta con los gastos de envío (además este tipo de productos ya suelen ser caros), o sustituyes los ingredientes que no logras encontrar por otra cosa similar que tengas por casa. El resultado de esto último puede ser muy variable, desde que lo que cocines quede bastante bien a que no se parezca en nada a lo que intentabas hacer. Aún así es lo que hice cuando decidí preparar okonomiyaki.
El okonomiyaki está hecho a base de una harina especial para ello pero que puedes sustituir por harina de trigo. Se le hechan muchos ingredientes, incluyendo repollo, cebolla, pulpo, carne, calamares, gambas, champiñones...depende mucho del gusto de cada uno y de la receta que siga. Luego lleva dos salsas, una de ellas propia del okonomiyaki. Ambas en Japón se venden hechas, pero se pueden hacer a base ketchup, azúcar, salsa de soja...Es muy fácil encontrar recetas en Internet y las hay muy variadas.
Así me quedó el mío:

Seguro que en mi caso cualquier parecido que pueda haber con la realidad es pura coincidencia XD

1 comentario:

  1. La siguiente vez saldrá mejor, a mi ya me salen bastante bien, después de unos cuantos desastres. XD

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