lunes, 4 de octubre de 2010

Receta de Mochi o Daifuku

Típico postre de año nuevo japonés, para desear buena suerte. con miles de combinaciones.

Para 12 mochis.
Ingredientes:
Una taza de harina de arroz.
1/4 de taza de azúcar.
1 taza de agua, o un poco más.
Almidón de arroz.
Relleno.
Desde fruta, helado, crema, mermeladas, lo que os guste más.
Elaboración:
Pon el agua con azúcar en un bol, mezclar bien.
Añade la harina de arroz y vuelve a mezclar, que no queden grumos.
Calentar durante 2 minutos en el microondas, tapado con papel film, para provocar el vapor.
Sacar inmediatamente y remover aún caliente.
Luego vuelve a calentarlo tapado en el microondas, 2 minutos más.
Sácalo y remuévelo muy rápido.
Pon un poco de almidón de arroz en una superficie plana (mármol de la cocina) espolvorealo con las manos.
Saca la masa del bol y divídela en 12 trozos, haz una bola con cada una y luego aplástala.
Coloca el relleno en el centro de cada mochi, y rodéala con la propia masa acabando el mochi.


Si no tienes microondas puedes cocinarlo al vapor, que es como lo elaboran los japos normalmente, el resultado es muy parecido.
Sobre los ingredientes tanto el almidón de arroz como la harina, se encuentran en muchos supermercados cerca de las levaduras y harinas normales.
Para cambiar el color del mochi venden unos colorantes para pasteleria que se encuantran en muchos sitios, normalmente hay 3 colores por envase, amarillo, rojo y azul. Luego puedes hacer tus propias mezclas para conseguir verde por ejemplo.

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